Чтобы разнообразить масленичную неделю, и каждый раз угощать дорогих гостей чем – то новым, можно приготовить блинные рулеты с творожной начинкой. Но вместе с обычными блинами будут использованы и шоколадные блины.
Ингредиенты:
Тесто
♦ Яйцо – 3-4 шт.
♦ Молоко – 500мл
♦ Мука – 250г (300г)
♦ Сахар –1 -3 ст. лож.
♦ Соль – щепотка
♦ Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.
♦ Разрыхлитель – 1,5 ч. лож.
♦ Какао – 1-2 ч. лож.
Начинка
♦ Творог – 350 – 400г
♦ Сметана – 200мл
♦ Сахар – 2-3 ст. лож.
♦ Ванилин – по вкусу
♦ Изюм
Приготовление:
1. Соединить сахар и соль с яйцами, слегка взбить венчиком или миксером. Влить часть молока и хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать. Влить остальное молоко и подсолнечное масло, взбить массу, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции напоминающую жидкую сметану. Разделить готовое тесто на две части, в одну добавить какао, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
2. Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, распределяя равномерно тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки.
3. Для начинки в творог добавить сметану, сахар и ванилин. Немного взбить творожную массу, чтобы она была более пышной. Добавить изюм.
4. Каждый блинчик смазать начинкой и свернуть рулетом, разрезать пополам и выложить горкой на блюдо. Как вариант: можно смазать белый блинчик начинкой, сверху положить шоколадный и тоже смазать творожной начинкой, свернуть рулетом. Получаются полосатые блинные рулеты.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman