Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранья нога, запеченная в рукаве, может быть главным горячим блюдом вашего праздничного стола. Хотя такое мясо можно приготовить и в будни. Благодаря тому, что баранья нога содержит небольшое количество жира, она считается идеальной для запекания. Только правильно выберите баранину: она должна быть привлекательной на вид, свежего розового оттенка, с белым твердым жиром и без резкого запаха.

Почему баранья нога, запеченная в рукаве? В баранине меньше жира, чем в свинине, и по количеству белков оно не уступает свиному мясу. Баранина очень полезна: она содержит соли калия, натрия, магния, железа и цинка , йод, а также витамины группы В и РР.

 

Необходимые продукты:

  • баранья нога – 1,6-1,8 кг;
  • смесь перцев – ½ ч.лож.
  • чеснок – 5-7 зубчика;
  • розмарин – большая щепотка;
  • семена кориандра – 1 ч.лож.;
  • горький перец (семена) – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • соль – по вкусу;
  • овощи для гарнира.

Как приготовить баранью ногу в рукаве:

Баранью ногу хорошо промойте и освободите от пленок и  излишков жира (срежьте острым ножом). Мясо просушите бумажными полотенцами.

В ступке смешайте семена кориандра и горького перца, розмарин и смесь перцев. Добавьте соль и растительное масло. Смесь немного разотрите. Массирующими движениями хорошо натрите полученной ароматной смесью баранью ногу со всех сторон. Чеснок очистите, промойте и нарежьте на крупные дольки. Баранью ногу в нескольких местах (8-10) глубоко проткните острым ножом. В полученные отверстия воткните дольки чеснока. Оставьте баранью ногу мариноваться при комнатной температуре примерно 1,5-2 часа, накрыв пищевой пленкой. Также баранью ногу можете отправить мариноваться в течение ночи в холодильник. Однако, перед ее запеканием, оставьте мясо «прогреться» при комнатной температуре в течение 1 часа.

Маринованную баранью ногу поместите в рукав для запекания, края завяжите, в нескольких местах проткните зубочисткой (чтобы пар выходил). Поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-190С в течение 1,5-2 часов. Время запекания зависит от размера бараньей ноги: для каждых 500г необходимо 30 минут. Чтобы баранья нога, запеченная в рукаве, получилась  с аппетитной румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав для запекания и немного раскройте, чтобы был доступ к мясу. Готовность блюда проверьте, сделав глубокий прокол ножом в самом толстом месте куска мяса: при стекании прозрачного сока – мясо готово. Если же вытекает жидкость розового оттенка с примесью крови, блюдо снова отправьте в духовку – оно еще не готово.

Баранья нога, запеченная в рукаве готова. Она получается очень вкусной и сочной. Сервируйте с тушеными овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Баранья нога, запеченная в рукаве

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *