Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармеладМармелад известен человечеству еще с древних времен. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое способно укрепить иммунитет, вывести токсины из организма, улучшить состояние волос и кожи. Апельсиновый мармелад – это десерт, не портящий фигуру. Также его можно употреблять  во время поста. Женский сайт Modern Woman советует приготовить самый натуральный и очень вкусный апельсиновый мармелад в домашних условиях.

 

Необходимые продукты:

Желатин (быстрорастворимый) – 45г

Апельсиновый сок – 220 мл

Сахар – 450-500 г

Сок лимона – 4-5 ст. лож.

Вода -150 мл

Сахар – песок для посыпки

Силиконовая форма

 

Как приготовить апельсиновый мармелад:

   Желательно для приготовления апельсинового мармелада использовать свежевыжатый сок. Чтобы получить необходимое количество сока потребуется 2-3 сочных апельсина (крупные плоды). Желатин замочить в апельсиновом соке. Совет: выбирая апельсины для приготовления сока, нужно отдать предпочтение наиболее тяжелым плодам, потому что они сочнее.

Апельсиновый мармелад

В отдельной посуде растворить сахар в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Сироп варить в течение 2-4 минут. В горячую массу ввести желатиновую смесь и хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести апельсиновую массу до однородного состояния (до полного растворения желатина). Совет: стоит помнить, что при длительном кипении желатин теряет свои желирующие свойства.

Апельсиновый мармелад

Полученную смесь для мармелада перелить в силиконовую форму. Желательно чтобы слой был примерно  3-4 см. Немного охладить и убрать форму с апельсиновой массой в холодильник на 6-7 часов. Она должна полностью затвердеть.

Апельсиновый мармелад

Рабочую поверхность обильным слоем посыпать сахаром. Застывший мармелад извлечь из формы на подготовленную поверхность. Нарезать острым ножом на кубики с равными сторонами (в зависимости от высоты полученного мармеладного слоя). Со всех сторон обвалять кусочки в сахаре и переложить на блюдо.

Апельсиновый мармелад

Вкусный, ароматный апельсиновый мармелад готов. Можно угощать родных  и друзей. Совет: рекомендуется хранить мармелад в холодильнике, в закрытом контейнере.

Апельсиновый мармелад

 

 

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *