Мармелад известен человечеству еще с древних времен. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое способно укрепить иммунитет, вывести токсины из организма, улучшить состояние волос и кожи. Апельсиновый мармелад – это десерт, не портящий фигуру. Также его можно употреблять во время поста. Женский сайт Modern Woman советует приготовить самый натуральный и очень вкусный апельсиновый мармелад в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Желатин (быстрорастворимый) – 45г
Апельсиновый сок – 220 мл
Сахар – 450-500 г
Сок лимона – 4-5 ст. лож.
Вода -150 мл
Сахар – песок для посыпки
Силиконовая форма
Как приготовить апельсиновый мармелад:
Желательно для приготовления апельсинового мармелада использовать свежевыжатый сок. Чтобы получить необходимое количество сока потребуется 2-3 сочных апельсина (крупные плоды). Желатин замочить в апельсиновом соке. Совет: выбирая апельсины для приготовления сока, нужно отдать предпочтение наиболее тяжелым плодам, потому что они сочнее.
В отдельной посуде растворить сахар в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Сироп варить в течение 2-4 минут. В горячую массу ввести желатиновую смесь и хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести апельсиновую массу до однородного состояния (до полного растворения желатина). Совет: стоит помнить, что при длительном кипении желатин теряет свои желирующие свойства.
Полученную смесь для мармелада перелить в силиконовую форму. Желательно чтобы слой был примерно 3-4 см. Немного охладить и убрать форму с апельсиновой массой в холодильник на 6-7 часов. Она должна полностью затвердеть.
Рабочую поверхность обильным слоем посыпать сахаром. Застывший мармелад извлечь из формы на подготовленную поверхность. Нарезать острым ножом на кубики с равными сторонами (в зависимости от высоты полученного мармеладного слоя). Со всех сторон обвалять кусочки в сахаре и переложить на блюдо.
Вкусный, ароматный апельсиновый мармелад готов. Можно угощать родных и друзей. Совет: рекомендуется хранить мармелад в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman