Американские панкейки— это разновидность блинов, которые пользуются популярностью не только в Соединенных Штатах и Канаде, но и у нас. Классические панкейки в основном подают в качестве десерта, чаще на завтрак. Американские панкейки сервируют, сложив стопочкой, с различными начинками: медом, кленовым сиропом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадным соусом и др.
Необходимые продукты:
Молоко – 250 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40г
Растительное масло – 3 ст. лож.
Пшеничная мука – 180 г
Сахар – 3-4 ст. лож.
Соль – маленькая щепотка
Разрыхлитель теста – 2 ч. лож. (без верха)
Ванильный сахар – 7 г
Как готовить американские панкейки:
В миске соединить куриное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. При помощи венчика все ингредиенты взбить до полного растворения сахара.
В сахарно – яичную массу влить холодное молоко и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Маслянистую смесь влить в молочно – яичную массу. Содержимое тщательно перемешать.
Пшеничную муку просеять и всыпать в основную смесь. Добавить разрыхлитель теста.
Тесто для американских панкейков тщательно перемешать (взбить) венчиком до образования однородной массы. Оно должно быть гладким, без мучных комочков. Его консистенция похожа на густую сметану.
Жарить американские панкейки на раскаленной сковороде, первоначально смазав ее растительным маслом. Половником среднего размера налить в центр сковороды небольшое количество теста. Когда поверхность начнет «пузыриться», блин можно перевернуть на другую сторону. Готовить американские панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые блины, с аппетитным румянцем сложить стопочкой.
Сервировать американские панкейки в теплом виде, также сложив стопочкой. В качестве начинки можно использовать варенье, мед, сгущенное молоко, шоколадный соус и др.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman